CALAMARATA CON SALMONE E GAMBERONI

CALAMARATA CON SALMONE E GAMBERONI

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CALAMARATA CON SALMONE E GAMBERONI

Ingredienti:

 

400g Calamarata 

 

250g di salmone

 

300g di gamberoni

 

cipolla bianca

 

10 foglioline di menta

 

limone

 

prezzemolo, una noce di burro

 

olio e.v.o.

 

1 cucchiaino di grani di pepe

 

costa di sedano e uno spicchio d’aglio

 

1 gambo di prezzemolo

 

pepe nero macinato, sale

 

Preparazione:

Per prima cosa lavare i gamberi privandoli della testa e del carapace e delle viscere

 

Quindi tagliuzzare il salmone in piccole striscioline di dimensioni simili.

 

Nel frattempo all' interno di uno scolapasta distribuire le teste dei gamberi, il sedano intero, grani di pepe, aglio intero, gambi di prezzemolo e immergerli in acqua bollente salata, lasciando cuocere per circa 10 min cosi da estrarre l'aroma dagli ingredienti

 

Quindi rimuovete il tutto con una schiumarola e tenete quest'acqua che utilizzerete come acqua di cottura della pasta

 

Ora tritare la cipolla e lasciarla imbiondire con l’olio e il burro

 

A questo punto aggiungere i gamberi e il salmone e rosolare il tutto per qualche minuto.

 

Aggiungere il vino e lasciare asciugare.

 

Quando sarà evaporato il vino aggiungere il prezzemolo, menta e scorze di limone ottenute con un pelapatate.

 

Spolverare con abbondante pepe nero.

 

Cuocere la pasta per il tempo necessario, scolarla al dente e saltarla in padella con il condimento.

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per la calamarata consiglio pasta rummo

 

Buon appetito da MelocucinodaMe

 

un abbraccio Daniele

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