corso cuoco

 

 

PRESENTAZIONE CORSO

Lettera aperta ai futuri Chef Cari aspiranti chef, quasi chef o sperimentatori, in definitiva, cari amanti della cucina, vi scrivo questa lettera per presentare il corso di cucina professionale che abbiamo pensato per Voi. Molti spunti ci sono venuti dall’esperienza e dallo studio di corsi simili; troppo elearnig (i corsi in internet) e poco contatto, mentre cucinare è proprio il contrario di tutto questo. In cucina difatti è il team working a funzionare, collaborare e lavorare insieme, mantenendo le proprie postazioni, con l’unico obiettivo comune: la soddisfazione del cliente.
Il nostro sistema teorico/pratico vi porterà ad apprendere molto più velocemente la manualità di ciò che vi spiegheremo, questo per darvi una base di preparazione in vista dello stage che vi porterà poi verso il vostro futuro “stellato” 

 

STRUTTURA DEL CORSO

il corso si delineerà in tre fasi:

  1. PARTE TEORICO/PRATICA che si svolgerà in sede da noi per un totale di 150 ore
  2. PARTE ELEARNING l’unica parte che svolgerete da soli davanti al computer ed è per il conseguimento dell’attestato sulla sicurezza e HACCP (necessari per accedere alla terza fase)
  3. PARTE PRATICA-STAGE composta di 250 ore nella struttura di un ristorante 

 

DESCRIZIONE DEL CORSO

gli argomenti trattati durante il corso
HACCP e sicurezza alimentare
Elementi di dietologia e nutrizione
Metodi di cottura e macchinari in cucina
Salse madri e Fondi
Spezie – erbe – aromi
Finger Food
Le verdure
La carne: specie, tagli e cottura
Il pesce, i molluschi e i crostacei: specie, tagli e cottura
Pasta fresca e riso
Pane, Pizza e lievito madre
Le zuppe e vellutate
Il dessert
Curiosità e innovazioni in cucina
Il servizio: pranzo, cena e dintorni
Alla fine del corso gli allievi riceveranno un attestato di frequenza rilasciato dalla struttura in cui saranno riportati gli argomenti trattati e le ore svolte, inoltre gli stessi verranno iscritti a nostra cura e spese alla FIC , Federazione Italiana Cuochi, con la dicitura “ALLIEVO”, l’iscrizione avrà la validità di un anno e sarà una vostra decisione il suo eventuale rinnovo o cambio di forma.

 

 

LUOGO:

le lezioni della parte teorico/pratica si terranno il martedi e il giovedi dalle 15,00 alle 18,00 presso la struttura che vi verrà comunicata al momento dell’iscrizione.

COSTO:

il costo del corso è fissato ad € 1.800,00 + IVA

 

numero massimo di partecipanti è 6 , questo per dare modo ad ognuno di potere lavorare ad una sua postazione.

 

Info e contatti:

 

potete scrivere a:     corsi@melocucinodame.it

 

inserendo il vostro nome, cognome e un numero di telefono