CRESPELLE FORMAGGI E PACHINO

CRESPELLE FORMAGGI E PACHINO

ingredienti per le crespelle

Ingredienti per le crespelle

2 uova

250 gr di farina 00

300 gr di latte intero

1 pz di sale

1 giro di olio evo

Ingredienti per il ripieno

250 gr di ricotta di pecora

50 gr di pecorino grattugiato

50 gr di parmigiano reggiano grattugiato

15 pomodorini pachino tagliati a dadini

1 spicchio di aglio

odori vari

sale, pepe rosa

 

I DUE IMPASTI

Impasto delle crespelle

Utilizzando una frusta mettere in una ciotola  le uova, il sale, l'olio, e la farina e battere fino a quando le uova e la farina non saranno bene incorporate, a questo punto aggiungiamo il latte un poco alla volta evitando la formazione di grumi, otterremo così un impasto liquido ma abbastanza denso.

Prendiamo quindi un padellino -  di cui avremo unto il fondo con un tovagliolo impregnato di olio (questa operazione la replicheremo ogni volta che vedremo che il fondo si sarà asciugato) - lo poniamo sul fuoco basso e dentro versiamo un mestolo del nostro impasto.

Al cambiamento di colore della parte superiore gireremo la nostra crespella per una manciata di secondi e poi la leveremo e lasceremo freddare in un vassoio.

Procederemo in questo modo fino a terminare l'impasto.

Lasciamo quindi freddare l'impasto e nel frattempo...

Impasto per il ripieno

In un padellino mettiamo l'aglio, gli odori, i pomodorini e un filo di olio evo e mettiamo a soffriggere solo per pochi minuti e lasciamo intiepidire.

Mettiamo in una ciotola la ricotta, il parmigiano, il pecorino e i pomodorini facendo attenzione ad eliminare l'aglio e mischiamo tutti insieme 

 

1

prendiamo una crespella e mettiamo al centro due cucchiai di impasto e la chiudiamo facendo combaciare i lembi esterni

2

quindi la chiudiamo nuovamente su stessa facendo combaciare gli angoli estremi

3

procediamo in questo modo per tutte le crespelle allineandole a mano a mano in una pirofila da forno alla cui base avremo steso o uno strato di besciamella o uno strato di salsa di pomodoro a seconda dei gusti e sopra stendiamo uno strato di parmigiano grattugiato e uno spolverata di pangrattato e ancora besciamella o salsa di pomodoro.

4

inforniamo a 180 C in forno preriscaldato e ventilato per 10 min, quindi spegniamo il forno e lasciamo riposare per altri 10 min a forno aperto prima di sfornare e servire.

Baci baci da Daniele e come sempre

o te lo cucini o te lo cucino 

3 comments on “CRESPELLE FORMAGGI E PACHINO
  1. Marco ha detto:

    Ottima ricetta, l’ho provata ed è venuta benissimo!! Ho fatto un figurone..😜

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