PACCHERI CAPRESE

PACCHERI CAPRESE

Paccheri caprese

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Per il giorno che proprio non ti va, o non hai voglia di fare la spesa e sei partito con l'idea di fare una caprese perché ti ricordi di avere in frigorifero una bella mozzarella di bufala - per inciso io ho utilizzato una mozzarella di bufala viterbese ...ottima - e forse hai dei pomodori.

 

Arrivi a casa apri il frigorifero e al posto dei pomodori trovi dei pachino, quindi?

 

Vai con la ricetta

 

Ingredienti per 2 persone:

 

200 grammi di Paccheri dececco

 

10 pomodorini pachino

 

150 grammi di mozzarella di bufala

 

5/6 alici sott'olio

 

uno spicchio di aglio

 

olio evo q.b.

 

prezzemolo fresco tritato

 

sale e pepe (o peperoncino) q.b.

 

Preparazione:

 

Innanzitutto, un ora circa prima del pasto lavare bene i pomodorini, tagliarli a cubetti e riporli in una terrina.

 

Quindi aggiungere uno spicchio di aglio pelato e spaccato a metà e coprire con pellicola.

 

Mettere in frigo per qualche ora ad insaporirsi.

 

All'ora di cenare lessare i paccheri in abbondante acqua salata e scolarli al dente.

 

Nel frattempo che la pasta si cuoce, prendere i pomodorini, eliminare l'aglio e versarli in una pirofila.

 

A questo punto aggiungiamo la mozzarella con dovrà essere tagliata con il coltello ma spezzettata a piccoli bocconi con le mani

 

Aggiungiamo  le alici a pezzettini, una manciatina di prezzemolo fresco tritato, sale, pepe e abbondante olio evo.

 

Mescolare tutto come fosse un'insalata e quando si è scolata la pasta versarla direttamente su questo condimento.

 

Mantecare velocemente e servire. 

 

Buon primo piatto con MelocucinodaMe

 

Un abbraccio Daniele

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