TIRAMISU’ ALLE FRAGOLE

TIRAMISU’ ALLE FRAGOLE

INGREDIENTI

  1. 500 GR DI FRAGOLE FRESCHE

  2. 300 GR DI ZUCCHERO

  3. 1/2 LIMONE 

  4. 1 UOVO FRESCO

  5. 2 TUORLI FRESCHI

  6. 500 GR DI MASCARPONE

  7. 300 GR DI BISCOTTI SAVOIARDI

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE

 

In una ciotola mettere le fragole lavate, aggiungere 150 gr di zucchero e il succo di 1/2 limone mescolare. Coprire con la pellicola trasparente e mettere a macerare in frigorifero per una mezz'ora.

 

In un altra ciotola montiamo prima l'uovo intero, poi aggiungiamo i due tuorli e poi incorporiamo lo zucchero rimanente.

Non appena lo zucchero sarà perfettamente incorporato aggiungiamo il mascarpone e con l'aiuto di una frusta, con un movimento dal basso verso l'alto iniziamo ad incorporare.

 

Riprendiamo le nostre fragole, le separiamo dal succo e una piccola parte la teniamo per la guarnizione finale , mentre le restanti le dividiamo in 4 e le uniamo alla crema di mascarpone.

 

Diluiamo il succo di fragole con il latte, inzuppiamo i savoiardi e procediamo alla disposizione dei biscotti in una teglia con bordi alti.

Sopra versiamo uno strato di crema e continuiamo così fino ad esaurimento degli ingredienti.

Ultimiamo decorando con le fragole lasciate a parte. Mettiamo il nostro tiramisu in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirlo.

 

Buon dolce e come sempre o te lo cucini o te lo cucino.

 

Daniele

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